Николаевского муниципального района
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Заболеваемость COVID-19 в Хабаровском крае продолжает снижаться
По данным краевого минздрава, по сравнению с прошлой неделей заболеваемость коронавирусной инфекцией снизилась на 40%. Положительная динамика по снижению заболеваемости наблюдается в крае больше двадцати недель подряд. В тяжелой форме штамм «омикрон» протекает крайне редко, чаще - как обычное ОРВИ. В госпитализации теперь пациенты практически не нуждаются. Благоприятная ситуация позволяет проводить реструктуризацию коечного «коронавирусного» фонда. За прошлую неделю сократили порядка ста коек, на данный момент в крае развернуто 140. Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов дал поручение минздраву оперативней выводить врачей из красных зон и перепрофилировать под оказание плановой медицинской помощи максимально возможное количество коек. Необходимо срочно переходить к оказанию плановой помощи, в которой очень многие нуждаются.
- Сейчас минздраву и всем медицинским организациям нужно сосредоточится на таких важных моментах как выполнение плана и повышение охвата диспансеризации и профосмотров. Необходимо включение в планы новых пациентов из группы риска, к примеру, больных сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, которые не посещали медицинские организации более двух лет. Кроме того, сейчас нужно очень подробно разбираться с отложенным спросом на плановую специализированную и высокотехнологичную помощь. Должны провести учет всех пациентов, которые ожидают помощи на замену суставов, на любые методы исследований и лечения, - заявил Евгений Никонов.
Также на заседании оперативного штаба глава регионального Роспотребнадзора Татьяна Зайцева отметила, что в крае начинает расти количество заболевших энтеровирусной инфекцией. На неделе было зарегистрировано 12 новых случаев и 1 диагноз серозно-вирусного менингита. В основном болеют дети младшего возраста. Родителям необходимо помнить о профилактике энтеровирусных инфекций в летний период. Что касается других опасных заболеваний, в частности, оспы обезьян, которая продолжает распространяться в мире, в России не выявлено ни одного случая. Но, несмотря на это, готовность санитарных служб и медицинских организаций должна быть стопроцентной.
- По всей стране сейчас проводится оценка готовности медицинских организаций, санитарных служб в случае завоза опасных заболеваний. Не только оспы обезьян, но и холеры, чумы. Необходимо, чтобы первичное звено понимало все эти угрозы, знали, как собрать эпидемический анамнез. На прошлой неделе мы проводили учения по выявлению условного больного холерой. И если готовность госпитальной базы в Хабаровске мы оценили, как высокую, на 98 баллов, то по остальным территориям необходимо устранить ряд замечаний, отработать логистику и доставку проб в центральную лабораторию. Пробы должны доставляться оперативно, в течение 24 часов,- заявила Татьяна Зайцева.
По вопросам особо опасных инфекций заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов дал поручение организовать дополнительные учения для медицинского персонала.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна