Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено 2 дня назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Поездка в с.Пуир

09 февраля 2018
Поездка в с.Пуир
Поездка в с.Пуир
Поездка в с.Пуир

Анатолий Михайлович Леонов рассказал о социально-экономическом развитии района. Глава Пуирского сельского поселения Наталья Анатольевна Рудая выступила перед жителями с докладом.
Количество жителей поселения немногим больше 200 человек, но, тем не менее, в поселении функционирует фельдшерско-акушерский пункт, в котором работают два медицинских работника. Пользуется большим спросом хлебобулочная продукция местного предпринимателя, открывшего мини-пекарню. В местную школу по программе сберегательного капитала приехали два педагога.
Большим подспорьем в решении вопросов местного значения является рыбодобывающее предприятие "Амурский лиман", расположенное в поселении. Благодаря эффективному взаимодействию с ним администрации удаётся своевременно и в достаточном количестве доставить топливо (в селе угольная котельная), расчищать дороги, организовывать мероприятия за счёт спонсорской помощи. Кроме того, в прошлом году возросла занятость на предприятии местного населения, а значит, увеличился и доход в местный бюджет.
По итогам конкурса 2017 года по реализации 119 Федерального закона о "дальневосточном гектаре" поселение заняло 2 место и получило в подарок газонокосилку. Несмотря на определённые сложности, связанные с особо охраняемыми территориями, зарегистрирован 31 договор о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование.
Администрация поселения провела большую работу по постановке на учёт бесхозяйного имущества, в планах – оформление брошенного жилья, принадлежащего бывшему колхозу.
Граждане высоко оценили, что, наконец, решился вопрос транспортного сообщения между городом и поселением – поездки судном на воздушной подушке действительно комфортны и приемлемы по стоимости.
Конечно, как и во всех поселениях, и здесь есть свои наболевшие проблемы. Одна из них – состояние клуба. Капитальный ремонт в нём не производился уже много лет. Большие снегопады и ураганные ветры не дают возможности организовать на улице нормальную спортивную площадку, хочется построить крытую. Есть проблемы с уличным освещением, со связью (порой единственное средство связи – спутниковый телефон). Поступило коллективное обращение об оказании помощи в проведении процедуры оформления участков для заготовки дров.
Глава района рекомендовал Н.А. Рудой активизировать работу с населением, что позволит решить многие проблемы путём участия в программе поддержки местных инициатив, грантовой деятельности, образовав территориальные общественные самоуправления.