Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 февраля 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Работа административной комиссии

09 февраля 2018

С 1 января 2018 года вступил в силу Закон Хабаровского края от 25 октября 2017 г. № 284 "О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях" - Кодекс дополнен статьей 37.1 "Нарушение правил благоустройства поселения, городского округа". В 2017 году статья не работала, хотя всегда являлась одной из основных рабочих статей наряду со статьёй 34. "Нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях".
Рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с подведомственностью дел, предусмотренных законодательством об административных правонарушениях, уполномочена административная комиссия Николаевского муниципального района. Она является постоянно действующим коллегиальным органом, в составе которого председатель Собрания депутатов Николаевского муниципального района, руководители структурных подразделений администраций района и города, представители правоохранительных органов. Председателем комиссии является заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Н.С. Зорин.
Выявлять нарушения, составлять протоколы, собирать доказательную базу уполномочены 19 должностных лиц администрации района, 22 должностных лица городских и сельских поселений района. Содействие в работе комиссии оказывают сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции отдела министерства внутренних дел России по Николаевскому району.
-По итогам 2017 года комиссией рассмотрено 128 протоколов (в 2016 г. было 126), - рассказывает секретарь комиссии М.Ю. Ильяных. - Вынесено 126 постановлений, из них 119 о наложении административного штрафа на общую сумму 272 тыс. рублей, и всего 7 о предупреждении. Средства от штрафов поступят в бюджет района. Наибольшее количество протоколов составлено на неработающих и не учащихся – 83. Среди нарушителей 23 работающих, 13 пенсионеров, 3 учащихся образовательных учреждений. Также к ответственности привлечены 3 должностных и одно юридическое лица.
По соблюдению гражданами и организациями Правил благоустройства и содержания территории городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" регулярно проводятся выездные проверки.
В целях реализации государственных полномочий по применению законодательства об административных правонарушениях муниципальные служащие городских и сельских поселений Николаевского муниципального района Хабаровского края имеют право осуществлять плановые рейдовые мероприятия по выявлению, профилактике и недопущению административных правонарушений в сфере благоустройства населенных пунктов в соответствии с планами мероприятий. Комиссией составлен график таких мероприятий.
Особое внимание будет уделяться расчистке дворовых территорий и посыпке их инертными материалами, очистке от снега крыш домов и удаления сосулек, своевременной уборке бытового мусора с мест его санкционированного сбора. Недопустимо складирование мусора более 2,5 кубометров (это примерно 2 мусорных контейнера). Зимой обслуживающие организации обязаны вывозить мусор по мере заполняемости контейнеров, а летом – не реже 1 раза в сутки. Бремя содержания прилегающей территории индивидуальных жилых домов несут его собственники. Также статья благоустройства содержит меры ответственности за выгул собак. Домашних питомцев крупных пород обязательно нужно выводить на улицу на поводке и в наморднике, то есть важно обеспечить безопасность окружающих.
Нарушение правил благоустройства поселения влечет наложение штрафа: на физических лиц - от 500 руб. до 2 тыс. рублей, на должностных лиц - от 3 до 7 тыс. руб., на юридических лиц - от 10 до 25 тыс. рублей.
Штрафы – это, конечно, действенная мера, но, по большому счету, соблюдение правил благоустройства – это дело совести. Если мы не хотим жить в грязном городе и считаем, что чистота и порядок нашему городу к лицу, то не станем мусорить сами и предотвратим правонарушения со стороны окружающих. Например, помочь в безукоризненном соблюдении правил благоустройства жилищно-коммунальными организациями может любой житель района, сообщив о правонарушении в административную комиссию ведущему специалисту (по исполнению государственных полномочий по применению законодательства об административных правонарушениях) администрации района Максиму Юрьевичу Ильяных по телефону: 2-26-30, по адресу: г. Николаевск-на-Амуре, ул. Советская, д. 73, каб. 408. Режим работы: понедельник-пятница с 09.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов. По электронной почте: ak@admin.nikol.ru. А также в полицию по телефону: 02, 2-43-80, либо своему участковому уполномоченному.