Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 апреля 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения 75 лет Победы Контакты

Уважаемые жители города, имеющие домашних питомцев!

25 марта 2020

Уважаемые жители города, имеющие домашних питомцев!

В связи с участившимися случаями  нападения домашних животных на граждан, администрация Николаевского муниципального района Хабаровского края сообщает следующее.

Согласно статьи 37.1 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях "Нарушение правил благоустройства территорий поселения, городского округа".

За совершение правонарушения впервые может быть назначено наказание в  виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Повторное же совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

А с 01 января 2021 года санкция за данное административное правонарушение будет увеличена.

Стоит отметить, что согласно Правилам благоустройства и содержания территорий городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" принятых решением совета депутатов городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" Николаевского муниципального района Хабаровского края от 2 августа 2013 г. N 67-280 установлено, что владельцы животных должны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей. Несоблюдение вышеуказанных норм ведет к нарушению административного законодательства.

            Так же в случае, если Ваше животное, угрожает жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции, то в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 23 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие.

Уважаемые граждане, не выгуливайте безнадзорно, без поводка и намордника принадлежащих Вам животных, во избежание административной ответственности, а также причинения вреда вашими питомцами другим людям.