Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 апреля 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Важно Обращения 75 лет Победы Контакты

Уважаемые собственники земельных участков!

23 марта 2020

Уважаемые собственники земельных участков!

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области сообщает, что согласно Постановлению Правительства Хабаровского края от 24 января 2020 г. № 22-пр с 30 марта 2020 г. на территории Хабаровского края начинается пожароопасный период.

Обращаем Ваше внимание, что согласно п. 218(1) Правила противопожарного режима в Российской Федерации правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

п. 218  Правила противопожарного режима в Российской Федерации запрещает выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивших остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях. Согласно ст. 42 "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 № 136-ФЗ абзац 4 собственники земельных участков  и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности.  

Правообладателям необходимо использовать по целевому назначению свои земельные участки. Также рекомендуется создавать минерализованные полосы.

Напоминаем, что в соответствии с п. 5 ст. 72 "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 № 136-ФЗ в случае выявления в ходе проведения проверки в рамках осуществления муниципального земельного контроля нарушения требований земельного законодательства, за которое законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность!