Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 января 2020

Обновлено 11 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Развитие туристической инфраструктуры

13 января 2020
Развитие туристической инфраструктуры
Развитие туристической инфраструктуры
Развитие туристической инфраструктуры
Развитие туристической инфраструктуры

В связи с приездом представителей ООО "Бизнесстройальянс", которая занимается проектировкой городской набережной, при главе Николаевского муниципального района А.М. Леонове состоялось совещание по обсуждению проекта "Берегоукрепление и благоустройство городской набережной в г. Николаевске-на-Амуре".

Участниками деловой встречи стали представители организаций города, руководители и специалисты структурных подразделений администрации района, компетентные в данном вопросе, а также члены Общественного совета Николаевского района. 

Обсуждались вопросы по отсыпке и укреплению береговой линии набережной, чтобы предупредить подтопление, по зонированию территории, установке малых архитектурных форм, проведению освещения вдоль парапета. Согласно проекту, на набережной будут предусмотрены: парковая зона со скамьями, детская игровая площадка, "тренажёрный зал" под открытым небом, зрительный зал в виде мини-амфитеатра с сидениями в несколько ярусов. Почти полностью набережная станет пешеходной зоной. Перед входом на неё будет оборудована автостоянка. Сам вход украсят арочные ворота. Проектом также предусмотрен причал для маломерных судов. На променаде, вынесенном в акваторию реки, на колонне будет установлен металлический макет корабля Г.И. Невельского  "Байкал". В качестве озеленения предлагается установить несколько клумб.

Проектно-изыскательские работы выполняются за счет средств районного бюджета – стоимость 10 млн. рублей. Все основные работы планируется выполнять за счет федеральных средств. В планах: включить городскую набережную г. Николаевска-на-Амуре в перечень объектов, на которые направлены мероприятия по восстановлению и развитию исторически сложившихся территорий городов Российской Федерации. В соответствии с Концепцией федеральной целевой программы "Развитие внутреннего туризма в Российской Федерации" (2019 – 2025 годы), утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 05 мая 2018 г. № 872-р, одним из приоритетных на территории Дальнего Востока определено туристическое направление "Амур", предусматривающее развитие речного, в том числе круизного и яхтенного туризма. В целях развития данного направления Хабаровским краем разработан инвестиционный проект " Амур-Хабаровск", в рамках которого за счёт бюджетных, а также внебюджетных средств, и запланирована реконструкция городской набережной Николаевска – первого города на Амуре.