Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

"Дорожный" рейд

29 ноября 2019

В рамках реализации деятельности группы народного контроля, по результатам анализа обращений граждан в органы местного самоуправления Общественный совет Николаевского муниципального района инициировал организацию рейда по улицам города с целью проверки качества расчистки дорог, тротуаров, посыпки скользких участков.

Почти двухчасовая поездка по городу показала, что в целом город расчищен довольно неплохо. Но после метели и внезапной оттепели, когда столбик термометра поднимался до +4 градусов, территория города превратилась в каток. Службы ЖКХ вступили в настоящую борьбу с ледяным накатом: практически круглосуточно в городе работала техника, расчищая дороги и тротуары, велась подсыпка скользких участков песком (наиболее безопасный для экологии материал).

Во  время рейда группа народного контроля в первую очередь проверила подходы и подъезды к социальным объектам: школам, детским садам, поликлиникам – увиденным все были удовлетворены, за исключением тротуара около детской поликлиники, по которому при большой загруженности дороги сложно идти с коляской. Группа отметила хорошую расчистку улиц Луначарского, Советской, Володарского: широкие, снег в некоторых местах убран до асфальта; положительную оценку получила расчистка тротуаров вдоль улиц Советская, Луначарского, Сибирская, Хабаровская. Довольно хорошо расчищен двор дома по ул. Приамурская, 128, в котором находится 9 отделение почты, но выезд из него в сторону ул. Кантера с опасным накатом.

Наиболее скользкие участки, в том числе во дворах некоторых жилых домов, взяты на заметку, перечень их передан заместителю главы администрации Николаевского муниципального района по городскому хозяйству А.А. Дмитриенко. Кроме того решено направить предпринимателям, занимающимся торговлей и организацией общественного питания в городе, рекомендательные письма об исполнении обязательств по содержанию прилегающей территории в надлежащем виде. В этом плане образцово-показательными по мнению членов Общественного совета Николаевского муниципального района можно назвать такие, например, магазины, как "Тройка", "Парус".

По прогнозу погоды на следующей неделе планируется очередной снегопад. Набираемся терпения – одномоментно всё расчистить точно не получится. Но по  результатам работы даже за последний месяц создаётся уверенность, что содержание дорог на особом контроле.