Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Заседание Общественного совета

28 ноября 2019
Заседание Общественного совета
Заседание Общественного совета

Очередное заседание Общественного совета Николаевского муниципального района председатель А.Ю. Шемелин начал с представления нового члена Общественного совета – Владыки Василия, епископа Николаевского, викария Хабаровской епархии, выразив уверенность, что тесное взаимодействие со светской властью, общественными организациями продолжится на заданном уровне, и все начинания и намеченные планы будут реализованы в срок.

На повестку заседания Общественного совета Николаевского муниципального района вынесено несколько вопросов, по которым выступили:

-заместитель главы администрации Николаевского муниципального района по городскому хозяйству А.А. Дмитриенко о расчистке дорог г. Николаевска-на-Амуре и дворовых территорий от снега;

-начальник дорожно-строительного участка по Николаевскому району ЗАО "Форпост" В.Н. Артамонов о расчистке дорог местного и регионального значения в зимний период;

-директор Аэропорта базирования в г. Николаевске-на-Амуре А.М. Анисимов о состоянии снегоуборочной техники для расчистки взлетно-посадочной полосы;

-индивидуальный предприниматель, представитель общества с ограниченной ответственностью "Авик" Р.А. Артамонов о выполнении работ по устройству и содержанию ледовой переправы на автомобильной дороге "с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре" на участке с. Подгорное - г. Николаевск-на-Амуре;

-заместитель главы администрации Николаевского муниципального района по социальным вопросам С.В. Еремина о подготовке к оборудованию "зимнего городка" на территории г. Николаевска-на-Амуре.

Кроме этого обсудили состав комиссии при Общественном совете по вопросам защиты прав предпринимателей.

По итогу заседания информации приняты к сведению. Администрации района рекомендовано обратить особое внимание на своевременную расчистку от снега тротуаров, пешеходных дорожек и улиц, учитывая толщину допустимого снежного уплотнения проезжей части автодорог; обеспечить контроль за исполнением контрактов по содержанию дорог с привлечением группы народного контроля из числа членов Общественного совета Николаевского муниципального района и граждан города. Отметили необходимость доукомплектовать автопарк Аэропорта специальной снегоуборочной техникой.

Было одобрено техническое задание по муниципальному контракту на содержание дорог и благоустройство территории городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" на 2020-2021 годы.

Также Совет рекомендовал ООО "САХ" обеспечить оборудование "зимнего городка" в срок до 15 декабря 2019 года.