Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 ноября 2019

Обновлено 3 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Новая котельная в п. Маго

01 ноября 2019
Новая котельная в п. Маго
Новая котельная в п. Маго
Новая котельная в п. Маго
Новая котельная в п. Маго
Новая котельная в п. Маго
Новая котельная в п. Маго
Новая котельная в п. Маго
Новая котельная в п. Маго

Новая блочно-модульная котельная с оснащением оборудования на жилмассиве Овсяное поле в поселке Маго, от которой подаётся тепло в 8 многоквартирных и более 10 индивидуальных домов, в детский сад и школу, построена за считанные месяцы. В июле подписан контракт с алтайской фирмой ООО "Газстройпром", в августе заливался бетон, а уже 30 октября в режиме пуско-наладочных работ котельная успешно запущена.

-На монтаж и закупку оборудования из средств районного бюджета, - отмечает глава Николаевского муниципального района А.М. Леонов, - было затрачено 33 млн. рублей. Это практически уникальный случай, когда такие объекты жизнеобеспечения строятся без софинансирования из краевого и федерального бюджетов.

-Модульная котельная установка оснащена тремя котлами КВр-1,16 и рассчитана на работу на твёрдом топливе (угле), - разъясняет возглавлявший на протяжении строительства монтажную бригаду мастер ООО "Газстройпром" И.В. Щеголихин. - Мощность одного котла - 3,45 мегаватта, каждый с собственным дымососом, вентилятором поддува. Согласно современным технологиям у котлов раздельные контуры установки, что позволяет не портиться от потребительской нагрузки. В теплообменнике постоянно поддерживается жёсткость воды, установлено два насосных агрегата. На котельной имеется собственный запас воды объемом 2 куба - если вдруг что-то случится с подачей воды, котельная будет работать автономно. При котельной сооружен крытый склад на 600 тонн угля (этого объёма должно хватить на всю зиму). Чтобы обслуживать оборудование достаточно двух человек в смену. Для них при котельной предусмотрены комната отдыха, тёплый туалет и душ. Наша организация готова осуществлять гарантийное обслуживание котельной ещё 2 года.

-В комплекте котельной состоит дизельгенератор мощностью 80 КВт, который позволит вырабатывать тепло бесперебойно даже при отключении централизованной подачи электроэнергии, - подчеркивает директор МКУ "Служба заказчика Николаевского муниципального района" В.А. Бахура

-Новая котельная будет экономичнее старой по потреблению и угля, и электроэнергии, - с нескрываемой радостью рассказывает Д.В. Мастерских, директор МУП "Мастер", которая будет обслуживать котельную.

Можно сказать, поселок основательно подготовился к зимним холодам.