Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 октября 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Малый бизнес. История успеха

30 сентября 2019
Малый бизнес. История успеха
Малый бизнес. История успеха

Д.В. Ставский в бизнесе с 1996 года. Его магазин игрушек в центре города знает, пожалуй, каждый родитель нашего района. Не первый год индивидуальный предприниматель состоит в составе Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе Николаевского муниципального района. Он постоянно принимает участие в благотворительных акциях, особенно, если вопрос касается помощи детям, людям социально незащищенных слоев населения. Почему занялся именно продажей игрушек? Возможно, потому, что ниша эта не была занята. Постепенно бизнес стал семейным: дочь сначала работала вместе с отцом, теперь выкупила павильон напротив и открыла там магазин канцелярских товаров.

Участие в программе льготного микрофинансирования "Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края" позволило ещё более укрепиться на рынке: пополнить оборотные средства; повысить конкурентноспособность путём понижения стоимости товаров (цены упали до 30%); значительно расширить ассортимент. Добавилось много детского товара (для грудничков бутылочки, масла, памперсы и многое другое). Увеличили предложения от отечественных производителей, стали работать с поставщиками из Екатеринбурга, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга.

-Кроме того, - делится секретами успеха Дмитрий Владимирович, - мы применяем персонифицированный подход: доставляем товары на заказ. Стараемся привозить товары, отвечающие запросам потребителей, на любую категорию населения – то есть держим руку на пульсе. Сейчас покупатель сильно отличается от того, какой был даже 3 года назад: дети свободно выходят в интернет, а там какой только рекламы не встретишь. Можно сказать, основные векторы развития создаются спросом. Конечно, работает и система скидок, особенно перед праздниками.

Поддержкой Фонда Д.В. Ставский воспользовался уже во второй раз. Первый раз основная сложность заключалась в подготовке пакета документов, но в итоге всё прошло удачно. Льгота по кредиту для предпринимателя оказалась существенной. Во второй раз всё было гораздо проще: за неделю подготовили документы, в течение месяца кредит одобрили. Оба раза брал около миллиона рублей, чтобы выплаты не стали непомерной ношей. Рассчитаться планирует за два года.