Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 октября 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Кадастровая палата внесла в реестр недвижимости границы зон затопления и подтопления Хабаровского края

01 октября 2019

Кадастровая палата внесла в реестр недвижимости зоны с особыми условиями использования территории: границы 177 зон затопления и границы 65 зон подтопления на территории населенных пунктов Амурского, Хабаровского, Комсомольского муниципальных районов, г. Амурск и  г. Комсомольска-на-Амуре  Хабаровского края, установленные приказами Амурского бассейнового водного управления в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 360 «Об определении границ зон затопления, подтопления».

Затопление и подтопление являются одними из возможных форм негативного воздействия вод на определенные территории и объекты. Установление зон затопления и подтопления является специальным защитным мероприятием и осуществляется для предотвращения негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.

«В границах зон затопления нельзя размещать новые населенные пункты и возводить объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты», — пояснил эксперт Кадастровой палаты по Хабаровскому краю Ольга Маковецкая.

Узнать, входит ли земельный участок в границу зоны с особыми условиями использования территории, можно с помощью общедоступного сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта». Также можно сделать запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав в электронной форме (выписка из ЕГРН об объекте недвижимости) на сервисе Кадастровой палаты spv.kadastr.ru либо в любом офисе многофункционального центра Хабаровского края (МФЦ).

В июле и августе 2019 года обильные дожди вызвали мощный паводок на Дальнем Востоке, в том числе на территории Хабаровского края, в зоне паводка оказались 10 муниципальных образований края с частичным подтоплением территорий в 90 населенных пунктах.