Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 августа 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Информация ФГБУ «ФКП Росреестра» по Хабаровскому краю

30 июля 2019

Сегодня реалии жизни таковы, что не всегда возможно предотвратить мошенничество на рынке недвижимости, которое может коснуться любого человека.

Вместе с тем, предотвратить возможное мошенничество в отношении объектов недвижимости (жилой дом, квартира, гараж, нежилых помещений и т.п), принадлежащих гражданам на праве собственности, все таки можно. И может это сделать сам собственник такого объекта недвижимости.

Достаточно гражданину обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) по оказанию государственных услуг и подать заявление о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя. Такое заявление принимается бесплатно.  И в Реестр недвижимости будет внесена запись, запрещающая без личного участия гражданина-собственника объекта недвижимости регистрировать продажу, дарение, мену и т.п.

В случае, если поступит в Росреестр заявление от мошенников на государственную регистрацию права на чужой объект недвижимости, то при наличии записи в Реестре  недвижимости о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя будут приниматься меры: по уведомлению правообладателя о поступлении заявления на государственную регистрацию; по получению дополнительных документов (сведений), необходимых для подтверждения подлинности документов; и самое главное, что будет принято решение о приостановлении или отказе в государственной регистрации права в связи с сомнениями в подлинности представленных документов или в достоверности содержащихся в них сведений.

Кроме того в законопроекте, внесенном на рассмотрение Госдумы, сказано, что продать квартиру с помощью квалифицированной электронной подписи на документах будет возможно только в том случае, если владелец недвижимости заранее подал заявление в Росреестр, о том что планирует использовать такой вид подписи.