Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 июля 2019

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Началась глубокая переработка леса

01 июля 2019

Идея назрела уже давно. Правительством России в целях предотвратить продажу круглого леса за рубеж принимало меры, в том числе ежегодный рост пошлины.
-Сегодня пошлина составляет 40 евро за 1 кубометр леса, - говорит генеральный директор ООО "Форпостлес" Н.А. Еремин, - Продавать круглый лес за границу стало не то, что не выгодно, но и убыточно. На сегодняшний день нашим предприятием заготовлено около 9 тысяч кубометров круглого леса, доставлено в город и отсортировано порядка 6 тысяч кубометров. Всё это, конечно, ушло бы за границу, как это делалось раньше, но сейчас доход был бы ниже того, что предприятие затратило на заготовку. Поэтому в январе этого года было принято решение запустить это производство. Наши специалисты стали подбирать поставщика оборудования, рассматривали и китайское, и корейское оборудование. Выбор пал на российское оборудование. Заключили договор с производителем из г. Барнаул. Сроки поставки были соблюдены. Поставили себе задачу смонтировать оборудование и опробовать к 1 июля. Так и случилось. После пуско-наладочных работ мы увидели первую продукцию.
Продукция предназначена в первую очередь для внутреннего рынка, для населения. А также для нужд самого предприятия, которое занимается строительством (в копилке предприятия такие весомые объекты в районе, как взлетно-посадочная полоса, здание аэровокзала, жилые дома для пострадавших от наводнения в 2013 году, дороги; в конце прошлой недели открыли новый железобетонный мост на 26 км автодороги "Подъезд к р.п. Многовершинный").
Производством досок и бруса предприятие не ограничится: в планах открыть вторую очередь завода по переработке отходов, которых составляют, как правило, 40% от круглого леса (опилки, сучки, кора). В соседнем цеху будет установлено оборудование, которое уже тоже заказано и оплачено, по изготовлению брикетов. Это востребованный продукт. Запустить планируется до конца сентября.
-Такое российское оборудование в Хабаровском крае установлено впервые, - подчеркивает Николай Афанасьевич, - Общий объем инвестиций составил около 60 млн. рублей. Эти затраты обязательно будут оправданы. С 15 июля завод выходи на производственную мощность. К 20 сентября уже готовим первую партию продукции к отправке в южную область Китая.
Производительность оборудования впечатляет: ранее на предприятии была установлена пилорама, которая распиливала 10 кубометров леса в день, новое же оборудование способно обрабатывать в 20 раз больше.
Новое предприятие – это, соответственно, новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Это весомый вклад в развитие экономики района.