Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 июля 2019

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Кадастровая палата рекомендует жителям Хабаровского края уточнять границы своих земельных участков

28 июня 2019

Российское законодательство не обязывает правообладателя земельного участка проводить процедуру межевания и не содержит норм, запрещающих распоряжаться земельным участком, границы которого не установлены. Но из-за отсутствия установленных границ земельного участка возникает много споров между соседями, которые порой разрешаются в судебном порядке.

Большинство граждан видят плюсы в уточнении границ своей недвижимости. Об этом свидетельствует статистика: по состоянию на 1 июня 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) внесены сведения более чем о 207 тысячах земельных участков с уточненными границами, что составляет 51.43% в общем количестве земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН.

Чтобы избежать проблем относительно чужих притязаний на часть территории, рекомендуется пройти процедуру уточнения местоположения границ и площади земельного участка.

Исполнителем работ по межеванию может быть только кадастровый инженер. Сделать выбор в пользу того или иного кадастрового инженера можно с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров»   https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki  на портале Росреестра https://rosreestr.ru. Данный сервис содержит сведения обо всех кадастровых инженерах, а также статистическую информацию, касающуюся их профессиональной деятельности. Таким образом, можно объективно оценить качество работ, выполняемых кадастровым инженером, и сделать правильный выбор. Номера аттестатов кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории Хабаровского края, начинаются с «27».

В выборе кадастрового инженера поможет полезная информация на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/fiz/info/kak-vybrat-kadastrovogo-inzhenera/ .

Кадастровый инженер подготовит межевой план, согласует границы с соседями. Результатом межевания будет являться внесение в ЕГРН сведений о границах участка.

Внести сведения об уточненных границах земельного участка в ЕГРН, можно подав заявление и подготовленный кадастровым инженером межевой план, в любом офисе МФЦ или через "Личный кабинет" сайта Росреестра.

График работы и адреса офисов МФЦ можно уточнить по единому справочному телефону многофункционального центра: 8-800-100-42-12, или на сайте https://mfc27.ru/ , а также по номеру Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).