Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2019

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Есть идея? Будь услышан!

28 декабря 2018

Во время народного голосования была избрана территория городского сквера. В настоящее время там проведено устройство тротуаров, установлены лавочки, урны. Но на этом решено не останавливаться, а двигаться дальше.
В администрацию района обратилась инициативная группа, в числе которых депутаты Совета депутатов городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" с просьбой рассмотреть идеи по дальнейшему благоустройству сквера и определению способа воплощения её в жизнь. При заместителе главы администрации Николаевского муниципального района по экономике и инвестиционной политике О.Г. Коржове состоялось совещание, на которое были приглашены глава городского поселения А.А. Никитцева, архитекторы и другие компетентные специалисты администрации, члены Общественного совета Николаевского района. Кроме того, вопрос по участию в программе поддержки местных инициатив был вынесен на повестку дня заседания Совета депутатов города. Обстоятельно обсудили все возможные варианты улучшения излюбленного места прогулок горожан. Были предложения о создании детской игровой площадки, тихой зоны отдыха с лавками-качелями под навесами. Самым оптимальным большинство посчитало идею установки нового декоративного ограждения вокруг сквера. Это, к тому же, вполне должно уложиться в те средства, которые предполагает программа (2 млн. руб. краевая субсидия при обязательном участии местного бюджета, спонсоров и, самое важное, населения!).
Хорошие идеи всегда находят отклик и поддержку. Можно сказать, процесс реализации запущен! Впереди ещё общественные обсуждения проектов.
А сейчас, внимание! Объявляется КОНКУРС детского рисунка на тему "Хочу видеть городской сквер таким".
Принять участие может любой желающий житель города Николаевска-на-Амуре в возрасте до 18 лет включительно. Рисуйте свои мечты, каким хотели бы видеть городской сквер. Если есть желание и возможность, можете начертить эскиз. Формат рисунка – альбомный лист.
Работы принимаются в здании администрации Николаевского муниципального района, в кабинете № 401. Но работу можно оставить и на проходной, передадут по назначению. Только обязательно укажите свои имя и фамилию, возраст, контактный телефон!
Поспешите: приём работ завершится 30 января.