Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 ноября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

100 лет комсомолу

30 октября 2018
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу
100 лет комсомолу

100-летие со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи в Николаевском районе отметили широко. Во всех образовательных учреждениях состоялись тематические мероприятия. На встречи с нынешней молодёжью приглашались те, кто будучи комсомольцем учился, трудился во имя родного Нижнеамурья. Гости рассказывали о том, какого масштаба во времена комсомола проходили соревнования, спортивные и трудовые. О совместных больших делах по строительству домов, социальных и многих других объектов. Юноши и девушки, многие из которых сегодня состоят в различных молодёжных общественных объединениях, с неподдельным интересом слушали об организации, объединявшей молодёжь всей нашей многонациональной страны, где плечо товарища было поистине братским.

Комсомол – это важнейшая школа жизни. Школа управления. Школа патриотизма. Школа дружбы. Испытано временем: друзья-комсомольцы – это на всю жизнь. И 29 октября, в праздничный день, они получили возможность вновь встретиться всем вместе. В районном доме культуры состоялись торжественное собрание и концерт "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!". В холе учреждения расположились "изба-читальня", тематическая выставка, работал буфет. Здесь же можно было погрузиться в историческое время, полистав документы тех лет, прикоснувшись к печатной машинке, телефону с дисковым набором номеров, каких уже не встретишь.Сфотографироваться на фоне плакатов с лозунгами, с бюстом В.И. Ленина. Принять участие в викторине. Всем раздавались слова песен, в том числе гимна комсомола, чтобы можно было хором во время представления подпевать.

Глава Николаевского муниципального района А.М. Леонов, занимавший с 1982 по 1984 годы пост первого секретаря горкома комсомола г.Николаевска-на-Амуре, в своём выступлении вспомнил поимённо соратников комсомольского двужения - лидеров различных трудовых коллективов. Видно было, как приятно удивлены были зрители, когда на экране транслировались фотографии, на которых каждый молод, полон сил и энергии. Лучшие комсомольцы продолжают служить Отечеству и сегодня: трудясь на производстве, в бизнесе, в социальной или дипломатической сфере. 

Главе района был вручен орден, изготовленный специально к 100-летнему юбилею Ленинского комсомола.

Комсомол жив и по сей день: он продолжается в добровольческом движении. Молодые по-прежнему горят идеями, по-прежнему стремятся реализовать самые дерзновенные планы во имя общества родного государства. И в этом сила нашего российского народа.