Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 октября 2018

Обновлено 10 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Освоение дальневосточного гектара

04 октября 2018

Программа "Дальневосточный гектар" продолжает действовать! За период реализации Федерального закона № 119 комитет по управлению имуществом администрации района заключил с гражданами 632 договора: в безвозмездное пользование передано более 300 гектаров земли. В основном участки берут для ведения дачного, личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, охоты и рыбалки и под устройство рекреационных зон (для отдыха). Сегодня расскажем о гектарах, которые способны не только приносить существенный доход, но и способствовать развитию района в целом.
В апреле 2018 года шесть человек, объединённые Александром Павловичем Шильциным, оформили сроком на 5 лет земельный участок, расположенный в 13 км на юго-запад от г. Николаевска-на-Амуре (в народе называемый "Гусиные острова") общей площадью 49386 кв. метров. В назначении использования – водный транспорт, недропользование – сложно разглядеть далеко идущие планы. А между тем у участка весьма радужная перспектива.
Дело в том, что рядом под руководством генерального директора ОАО "Хабаровский речной торговый порт" Юрия Павловича Обухова эксплуатируется месторождение песчано-гравийной смеси. И необходима земля для складирования добытой породы. Материал, добываемый здесь, по составу идеально подходит для создания железо-бетонных конструкций. Высокое качество обосновано особым способом добычи.
В разработку месторождения вложено более 25 млн. рублей. Согласно полученной лицензии на право пользования недрами здесь будет добыто 98 тысяч тонн песка. Но наш район по запасам песка имеет большой потенциал (до 200-500 тысяч тонн). Увеличение объёмов добычи повлияет на снижение цены.
Проект, в рамках которого используются гектары, направлен на развитие района. Такой деловой альянс для нашего района - настоящая золотая жила, ведь в районе ожидается всплеск роста строительства. Уже сегодня предложением использовать местные песок и гравий заинтересовалась подрядная организация, которая будет строить лечебный корпус центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре. Это существенно уменьшит расходы, связанные с транспортировкой многотонного груза - строительного материала – из других районов.
Возможностью использовать местный песок озаботились и проектанты, в том числе моста на о. Сахалин и железной дороги "Селихино-Ныш". Амурский песок будет использоваться не только в дорожном, но и в жилищном строительстве.
В планах предприятия: сотрудничество с золотодобывающим предприятием ООО "НГК Ресурс" на возврат переработанной щебёнки, с Сахалином, Ванино и Советской Гаванью, а также развитие международных связей с Кореей и Японией. Благодаря этому второе дыхание обретёт Магинский порт.
Впереди решение определённых вопросов. Например, по устройству причального места в городе, проведению линии электропередач. Сегодня рассматривается возможность включения предприятия в состав резидентов территории опережающего развития.