Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июля 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Началась работа по строительству ЛЭП

07 июля 2018
Началась работа по строительству ЛЭП
Началась работа по строительству ЛЭП

Работы по разработке проектно-сметной документации и строительству ЛЭП ведутся в рамках государственной поддержки создания энергетической инфраструктуры ТОСЭР в Николаевском районе.
Заказчиком выполнения проектных и изыскательских работ является АО "ДРСК", разработкой проектно-сметной документации занималось ООО "Электросервиспроект" г. Хабаровска (саморегулируемая организация Ассоциация проектировщиков "Содействия организациям проектной отрасли").
В кабинет главы были приглашены компетентные руководители структурных подразделений: администрация района готова оказывать любую помощь, чтобы решение проблемных вопросов продвигалось без промедлений и строительный процесс не стоял на месте. На повестке совещания стояло согласование площадок для установки электрических подстанций, вахтовых поселков строителей (их будет три), трасс линий от единственного источника генерации электроэнергии в районе ТЭЦ, решение вопросов по добыче и поставке инертных материалов (скальника, песка, щебня), которых понадобятся тысячи кубов. Алексей Геннадьевич рассказал о технических показателях электросетевых объектов: мощность новых сетей будет выше, чем прежде, и составит 110 кВ, трансформаторная мощность подстанции в Чныррахе составит 32 мегавольтампер (МВА), а в Оремифе - 12,6 МВА, они будут иметь дополнительные резервные точки подключения.
Проект направлен на определение оптимального варианта прохождения трасс воздушных линий электропередач и расположения площадок подстанций, предназначенных для электроснабжения потребителей ТОР "Николаевск" с учётом геологической характеристики территории и нижнеамурского умеренно-холодного, влажного климата с продолжительной, морозной и снежной зимой. Проектом предлагается сделать двухцепные взаиморезервированные линии наименьшей протяженностью (общей протяжённостью 35,5 км), в близости к потребителю и линиям связи, на металлических опорах, из особого материала, который будет препятствовать обледенению и порывам за счёт пружинистой структуры. Всё это обеспечит наибольшую надёжность, безопасность, во многом упростит обслуживание ЛЭП.
По направлению Николаевск-Чныррах планируется строительство ЛЭП 110 кВ, в по направлению Чныррах-Оремиф – двухцепной ЛЭП 35 кВ.
Трассы высоковольтных линий планируется расположить вдоль автострады в обход садовых участков на землях лесного фонда Николаевского участкового лесничества, находящихся в федеральной собственности, а также на землях сельскохозяйственного назначения муниципальной собственности. Предстоит пересечение речек, ручьев. Ширина вырубаемой просеки составит 60 метров в соответствии с требованиями и размерами охранных зон. Площадку под строительство переключающего пункта выбирали с учётом того, что она не будет в зоне затопления паводковыми водами. Впереди ещё большая работа по получению разрешений, согласований надзорных органов.
Защита проекта состоится в декабре текущего года. Завершение строительства линий электропередачи Николаевск-Чныррах-Оремиф планируется к концу 2019 года. В Николаевск-на-Амуре уже заехала группа изыскателей. Ведётся закупка оборудования, определяется генподрядчик. Вскоре начнётся подобная работа по строительству ЛЭП по направлению Маго-Иннокентьевка. Новые современные ЛЭП обеспечат стабильное электроснабжение поселений.