Наверх
Официальный сайт администрации Николаевского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 июня 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

"Дальневосточный гектар"

13 июня 2018

Начальник отдела по обеспечению деятельности министра Хабаровского края – уполномоченного по вопросам "Дальневосточного гектара" М.М. Тишковская провела несколько встреч, на которых рассказала об основных принципах получения "Дальневосточного гектара", о внесённых в Федеральный закон от 01.05.2016 № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Допустим, сейчас внесены изменения в форму отчётности по освоению земли. Раньше были более жёсткие условия.
В настоящее время в крае создан Совет "Мы гектарщики": на первой официальной встрече обсуждалось, какие ещё изменения необходимо внести в закон, и многие другие темы.
Участники встреч узнали о наиболее успешных практиках по освоению земли. Уже есть шесть ярких примеров: под придорожное кафе, под пасеки и туристические объекты. Молодёжь предпочитает развивать на своих гектарах именно туризм, строя верёвочные маршруты, организовывая квесты, прокладывая "Экотропы". Присутствующим еще раз напомнили, что в качестве "Дальневосточного гектара" можно оформить свой приусадебный участок, место под гараж. Каждый желающий получил возможность ознакомиться с буклетом, содержащим и информацию о мерах дополнительной поддержки тем, кто занимается освоением земли.
В 2018 году значительно увеличилась сумма, выделяемая государством на развитие инфраструктуры в зоне освоения гектаров, она составила 800 млн. руб. Кроме того, запланировано проведение конкурсов между поселениями районов края по освоению гектаров с весомым призовым фондом.
Гостье из краевой столицы предложили посетить "Чкаловский городок", где индивидуальный предприниматель успешно осваивает территорию, оформленную по программе "Дальневосточный гектар".
Марина Михайловна прекрасно знает Николаевский район, так как здесь жила и работала. Поэтому, рассказывая о вариантах освоения "Дальневосточного гектара" именно на Нижнем Амуре, она прекрасно понимала, на чём сделать акценты, предугадывала практически все возможные вопросы. До конца недели М.М. Тишковская запланировала посетить несколько поселений района (Чля, Маго, Красное), где также встретится с населением.